Принцип Божественных отношений..

Многие наверняка слышали о том, что современная семья это «брак» в худшем смысле слова, что это «могила» любви. Среди очень многих современных людей бытует мнение, что если люди женятся по любви, то через какое-то время эта любовь съедается бытом. Но это происходит только в одном случае, когда люди неправильно относятся к быту, когда они воспринимают это как препятствие для хорошего супружества. То есть когда накапливаются стрессы, нервные болезни..

Но в нормальной семье, то есть в семье, где следуют древним традициям, не копятся стрессы, и не бывает причин для нервных болезней. И, не имея всего этого, люди способны жить в любви и согласии вместе до последнего дня. В нашей древней русской культуре были определенные традиции, которые позволяли избежать и стрессов и разных нервных состояний.

Прежде всего между будущими супругами в детстве осуществлялась помолвка, то есть подготовка к созданию семьи проходила заблаговременно. Она не была насильственной, как сейчас об этом говорят. Когда рождался ребенок, определялось точное время и составлялся гороскоп. Знающий астролог определял по гороскопу ребенка, где в какой семье родилась или должна родиться его половинка, с которой он был связан семейными узами в прошлых жизнях, и желательно соединить их снова.

И так как обстановка была чистая, так как дети были чистыми, вырастая и общаясь друг с другом они действительно вспоминали свои прошлые жизни, вспоминали о том, что во всех этих прошлых жизнях они были мужем и женой. Астрологическая карта нужна в том числе для этого.

Когда юноша и девушка становились совершеннолетними, они продолжали совместные изучения жизненных уроков, совместное совершенствование, которое начали может быть за тысячи жизней до этой. И от жизни к жизни их привязанность росла и углублялась. Свадебный обряд был сильным мистически процессом, во время которого молодожены вспоминали свои прошлые жизни, ситуации, которые их соединяли, все это укрепляло их привязанность друг к другу еще больше. 

Обручение в древности у наших предков всегда являлось продолжением взаимной любви с прошлых жизней. И весь уклад жизни был построен так, чтобы люди жили очень богато и материально, и духовно. 

Так из жизни в жизнь они шли рядом, помогая друг другу совершенствоваться. И они достигали высочайшей степени любви друг к другу и, естественно, любви к Богу. В этой семейной жизни состояние просветления, озарения, было неотъемлемой частью. То есть семейная жизнь включала в себя очень серьезную духовную практику, вследствие чего сознание людей расширялось, они переходили на новые ступени эволюции..

Современная форма заключается в том, что любовь — это секс, секс — это любовь, она как раз связана с тем, что у людей исчезло истинное понимание любви. И сейчас иногда люди, которые в прошлой жизни были мужем и женой, встречаются и чувствуют друг к другу сильное влечение. И, так как утеряны эти культурные обычаи, люди бросают детей, супругов, и начинают жить вместе, не смотря ни на какие препятствия. Поэтому, чтобы быть счастливым, нужно очень осознанно выбирать супруга и серьезно подходить к традициям наших предков..

Когда периодически захватчики приходили на территорию нашей страны, они пытались разрушить те законы, которым следовало население с древности. И правителям, для того чтобы сохранить семя нации, для того, чтобы люди могли выжить, приходилось уводить людей в какие-то дальние места.. Знания наших предков с территории современной России ушло в Индию, и там частично сохранилось в форме Ведических писаний..

Супружество было создано для того, чтобы люди смогли овладеть божественной формой отношений, которые бы помогали супругам развивать в них божественные качества. Сегодня нам навязывается иная форма супружеских отношений, где люди находятся в животных отношениях и медленно но верно разрушают друг друга.. Истинная суть создания семьи в том, чтобы созидать, а не разрушать, совершенствоваться, а не деградировать, видеть в любимом Бога и служить ему как Богу, а не требовать служения к себе, не видя в другом личности..

Индивидуальное совершенствование зачастую оказывается несостоятельным, поскольку требует достаточно большого времени для достижения цели, и оно не может дать тех результатов, которые дает обоюдное стремление супругов к достижению божественного уровня. Именно поэтому всегда говорилось, что супружество мужчины и женщины необходимо для того, чтобы совершенствоваться в духовных практиках..

Задача супругов – выйти на божественную форму отношений. Для этого необходимо усвоить и претворять в жизнь главный принцип божественных отношений: «не делать другому того, чего он не хочет, чтобы ему делали». Поскольку для многих современных людей претворение в жизнь этого принципа достаточно сложно, можно начинать изменение своих отношений с более простого чисто человеческого принципа: «не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе». Этот принцип проще в осуществлении, поскольку не требует абсолютного знания своей супруги или супруга. Просто прежде чем сказать какие-то слова, или совершить какие-то поступки, представьте себе, что они сделаны по отношению к вам и ощутите их обидность или приятность. И только после этого решайте: делать или говорить вам их или нет..

Для того, чтобы лучше познать свою вторую половинку, в культуре наших предков существовало множество различных обрядов и ритуалов. Например, был такой обряд, который назывался «милование». В соответствии с этим обрядом, для того, чтобы супруги не хранили друг на друга обиды, раз в неделю, обычно это была суббота, супруги они оставались дома одни, детей отправляли их к родственникам или гулять. 

Муж и жена садились друг напротив друга и начинали делиться всем, что накопилось за неделю, что их не устраивает, в чем были сложности, проблемы. В результате они приходили к какому-то обоюдному решению. В этом процессе милования, супруги еще больше познавали друг друга и становились способными управлять духовным развитием своей половинки.

Зачем необходим этот обряд? Если в течение недели в семье возникали неоднозначные ситуации, непонимание, супруги никогда тут же не высказывали свое недовольство, они держали эмоции под контролем, понимая, что сказанное с горяча слово может обидеть любимого человека и дать трещину на отношениях. Когда проходило достаточно времени, эмоции внутри утихали, сознание прояснялась, и эту ситуацию можно было здраво рассмотреть вместе, обсудить. В этом случае ссор не происходит, супруги знают, что настанет определенный день, когда можно будет разобраться и всё прояснить..

Такая взаимопомощь в духовной эволюции, приумножала божественные качества супругов..

Разумеется, если возникает очень тяжелый случай, какая-либо трудная ситуация, требующая разъяснения, лучше не ждать субботы, а произвести «разбор полетов» в течение недели, можно вечером, незадолго до сна. Когда дети подрастут и начнут понимать отношения родителей, смысл семейной и духовной жизни, этот обряд, выяснение отношений, можно перенести на семейный час, когда вся семья собирается вместе и обсуждаются семейные вопросы, планируется дальнейшая жизнь. 

Это было частью жизни наших предков, когда вся семья, иногда даже род, община, собирались вместе. Они обсуждали свои дела, планировали будущие события. И дети на примере старших учились, как нужно сглаживать семейные конфликты, как нужно поступать в том или ином случае..

по материалам группы «Мудрость любви»

С любовью и радостью, ваша Sандра Эйр.

Расскажи друзьям, пусть счастливых женщин станет больше :)

Запись опубликована в рубрике Развитие, Сознание, Трансформация с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.