Как долго оставаться счастливым в отношениях?

          Есть такие люди, которых называют то святыми, то идиотами — те, кто умеет любить. Они видят в любимом человеке значительно больше, чем он сам может о себе предположить, — и это не плод их фантазии. Любящее сердце зорко.

       Они бесконечно доверяют любимому человеку — не потому что наивны или глупы, просто для них доверие очень важно. Наверное, это странно звучит, но они не изменяют. Они остаются верны любимому человеку — что бы ни происходило и как бы редки ни были встречи. И это отнюдь не потому, что они никому не нужны или некрасивы. Нужны, красивы — просто в любимом человеке для них весь мир. И остальные просто не существуют.

       Быть рядом с таким человеком просто. Он не ищет выгоды, радуется даже крайне редким знакам внимания, хотя самое большое счастье для него — быть рядом с любимым. Молчать, говорить, обнимать, смеяться, грустить — вместе. Эти люди глубоко впускают в сердце, но очень редко позволяют себе раскрыться полностью.

     Им необходимо доверие, внимание, ощущение безопасности — тогда они покажут то, что хранится в глубине их сердца. Они точно знают, что их любовь способна двигать горы, защищать от бурь, спасать ото всех несчастий — но любимый человек все больше отстраняется, не понимая этого. Увы. Обычно ангел остается один и окружающие внушают ему, что он идиот, а объект любви гроша ломаного не стоит. Признавать это больно. Одиночество, непонимание, внешняя и внутренняя пустота — кажется, мир рухнул…

        Пишу для тех, кто умеет любить по-настоящему. Такое умение — это не идиотизм, не неадекватность, как пытаются уверить окружающие. Вы на самом деле умеете любить. Только помните, что, полюбив другого, обычно вы забываете о себе. Помните, что вы всегда выбираете себе равного человека — и если он бог или богиня, то и вы тоже! Пожалуйста, вспоминайте об этом, когда любимый человек делает вам больно своим невниманием.

          Он бог, но и вы тоже. Научитесь думать о себе, пожалуйста. Если вы дарите любовь и заботу другому — то обязательно подарите любовь и заботу самому себе. Если посвящаете любимому стихи — напишите красивое стихотворение о себе тоже. Если делаете подарок любимому — подберите подарок себе тоже. Прошу вас, поддерживайте себя, вдохновляйте себя

      Обычно вы стараетесь постоянно, даже если мысленно, подбадривать любимого, просить у вселенной всего самого лучшего для него. Но каждый раз говорите те же самые слова и для себя тоже, мотивируйте себя, чтобы сделать то, о чем мечтаете, просите у вселенной всего самого лучшего для себя.

         И еще совет, который покажется странным. Почаще делайте то, что будет говорить о вас окружающим — обязательно фотографируйтесь, а также пишите книги, снимайте фильмы, пойте, рисуйте, работайте с другими людьми. Отдаваясь без остатка любимым и ничего не получая взамен, вы рано или поздно иссякнете.

     Не ваша любовь, нет! Иссякнут ваши силы, красота, уверенность в себе, уникальность. Вы будете любить так же сильно, но любимый человек все меньше будет замечать вас самих, чаще забывать. Ваша любовь будет по-прежнему поддерживать его, но вы сами начнете раздражать, потому что вместо огня в глазах появится грусть, вместо очарования — усталость, вместо красоты — прозрачность, банальность.

       А то, что вы сделаете, поддержит вас! Фотографии напомнят о вашей красоте, книги — о вашем уме, рисунки, стихи, фильмы — о вашем таланте. Будьте собой, даже всем сердцем любя другого человека.

       Одна из ключевых ошибок в отношениях — это нарушение личных границ. То есть, позволение нарушать наши личные границы, и, как следствие, нарушение чужих личных границ. 

      Это когда кто-то по-тихонечку так заползает на вашу территорию, или в ваше личное время, или в ваши права, вашу свободу иметь свое мнение и принимать свои решения… и т.д. Или наоборот — возможно Вы так делаете. Не специально, конечно. Ведь границы бывают не только в пространстве и времени, и не всегда очевидны. 

      Обычно, это происходит из-за того, что отсутствует навык «индикатора границы» и, соответственно, навык «считывания чужого индикатора». Ведь как иначе мы узнаем, где проходят границы? Либо есть — страх этот индикатор показать. Ну как, это же  нетактично человеку отказывать? А то, что он на шею уже забрался и ножки свесил… 

          Либо наоборот, пренебрежение чужим «индикатором». Ну типа если ему неудобно, он же скажет об этом? А то, что он уже час на выход поглядывает… Я думаю, Вы поняли, о чем я. Нарушение границ своих и чужих может быть в любых отношениях:

 1) С любимым человеком. А потом мы думаем: «А чего это он охладел ко мне?»

2) С подчиненными и (о, да!) с руководителями. А потом удивляемся, что это они на работу задвигают (подчиненные) или смотрят на нас, как будто уволить хотят (руководители)?

 3) С родителями и детьми. Тут вообще зеркало в чистом виде. Которое, кстати по наследству в следующую семью передается и на личных отношениях отрабатывается, пока не поймешь.

4) Ну а с друзьями… Они просто начинают Вас избегать или использовать, в зависимости от вашей крайности. Каждый из нас притягивает комплиментарных себе — «жертвы» «вампиров», а «вампиры» «жертв».

 ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???

     Учиться использовать индикаторы. Следить за ними и делать работу над ошибками, на каждой набитой шишке.  Или сделать ревизию всех неудавшихся  отношений,  выявить где было нарушение, и следить за собой в общении, чтобы так больше не поступать. А если поступил — то на второй круг.

       Ну или настроить «индикатор» этих границы на подсознательном уровне один раз (как у всех людей, не имеющих этой проблемы), и перестать уже наступать на эти детские грабли. Это кому что удобнее.

       Фактически, это те навыки, которые обычно люди в детстве «настраивают» и дальше живут нормальной жизнью. Но у большинства из нас… контекст воспитания был такой…что нам «настроили» все ровно наоборот ;) И поэтому мы теперь такой вот жизнью живем. Пока не поймем в чем дело и не исправим это уже в себе.

       Причем, что самое смешное — «настроили» нам эти «ошибки», как правило, наши же родители. …Только не ругайте их, пожалуйста, они не виноваты. Они когда-то тоже были детьми.  Им тоже так сделали. И тоже не специально.  Вопрос, что Вы передадите Вашим детям?

        Приходите ко мне на обучение, тренинги или подписывайтесь в рассылку (форма справа — «хочу знать больше!»)   и вы очень скоро будете делать это легко!

Как это работает?

Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ

С любовью и радостью, Ваша Sандра Эйр!

P S Если Вам понравился этот материал — нажмите на кнопки соц сетей — пусть ваши друзья узнают об этом — и миру вокруг станет еще лучше!!

P S S Записывайтесь на участие в бесплатных вебинарах и тренингах здесь:

———>>>>>  хочу быть счастливой в отношениях!<<<<<————-

 Расскажи друзьям, пусть счастливых женщин станет больше :)

Расскажи друзьям, пусть счастливых женщин станет больше :)

Запись опубликована в рубрике Развитие, Сознание, СТАРТ, Трансформация, Целеполагание с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.