Женские качества характера

Одной из загадок женственности на сегодняшний день стало такое качество, как кротость. Когда-то кротость была вершиной проявления характера женщины. Современность же с её правилами жизни прировняла кротость с покорностью и даже жертвенностью. Быть кроткой стало не модно.

Давайте посмотрим на кротость глубже. И увидим, какие дары хранит в себе это качество  женственности

***
Что такое кротость? Это проявление доверия, смирения без осуждения и проявление свободы. Смириться можно с чем-либо,»поломать» себя и превратиться в «жертву». КРОТОСТЬ как правило бывает с «понятием и принятием» происходящих событий. Это доверие Миру: то, что со мной происходит, только мне на благо, для моего же развития, чтобы я задумалась в каком направлении иду по жизни. КРОТОСТЬ — тоже часть пути, приводящий женщину к БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ.

Я, конечно же, знаю положительные и отрицательные стороны своей половины. И когда приходиться выслушивать что-либо в свой адрес, конечно же, это неприятно. И тогда я  думаю, что это его отрицательная сторона «взорвалась»,а я тут»без вины- виноватая».Так ли это? Начинается спор, обвинения — «ты такая-ты такой, ты плохая-ты плохой».

Вспоминаю сказку «Морозко». Мороз проверял Настеньку именно на её КРОТОСТЬ, а потом всё-таки сжалился над ней. Это был «пропуск»-достойна ли она счастья и богатства. А Марфуша-грубиянка. Кто из женщин, живя со своей грубостью, может сказать, что она счастлива со своей половиной? Качества кротости просто необходимо развивать, иначе женственной она не будет.
Я думаю, что качество кротости в женщине говорит об отсутствии гордыни. У гордыни много лиц, например, недопущение того, что вы можете быть не правы. А КРОТОСТЬ говорит, что это проявление гордыни отсутствует. Права ли я всегда в спорах со своим мужчиной? Кротость, как раз меня и останавливает, чтобы не заниматься доказательствами. Права или нет, я, в любом случае, в «выигрыше».

Если мужчина не прав, я просто промолчу, бывает и поплачу, то через некоторое время, он всё равно ко мне подойдёт, извинится, что был неправ. Другой же вариант приводит к взаимным обидам и непредсказуемому развитию событий. Убеждалась в этом ни один раз.

А если муж прав, то какой смысл доказывать что-либо обратное, чтобы только позлить его?

Я думаю, женскую КРОТОСТЬ мужчина расценивает как проявление глубокого уважения к нему. Уважение-один из лепестков Любви. Единственно, не нужно путать кротость с лицемерием. Лицемерие взято на службу для достижения определённой цели. Поддакивать, соглашаться, а в своей голове держать:»Какой же ты всё-таки…»А цель КРОТОСТИ- ЛЮБИТЬ и быть любимой. Все женщины этого хотят. Только качество кротости невозможно в себе развить умозаключениями, это идёт от сердца, при наличии любви и уважения.
     Получается так, что не обладая этим качеством, женщина не доверяет мужчине. Я согласна, что образ женщины как «машины», за рулём которой мужчина, созвучен кротости, вернее чувству кротости. А что же я отдаю взамен? Почему же я ему не доверяю во всех проявлениях жизни? Мне кажется, что всё-таки я права. А потом по прошествии времени слышу от мужа:»Сделали как ты хотела, и что получили? Зря я тебя послушал».

Конечно же, и мужчины тоже ошибаются. Но,если он ошибается, дайте ему своей кротостью «право на ошибку».Это и есть СВОБОДА, а ЛЮБОВЬ без свободы не существует. Не обладая этим качеством, можно ли говорить о ЛЮБВИ к своей половине?  Да и ЛЮБВИ к себе? Разве я СВОБОДНА, когда оцениваю, смотрю свысока
(и книги не читает…),обижаюсь и т.д. КРОТОСТЬ такого просто не допустит. Прихожу к выводу, что без КРОТОСТИ, полноценной, состоявшейся женщины не будет.

«О, Женщина, ты всегда права»- да, это так, если она женственная.

Расскажи друзьям, пусть счастливых женщин станет больше :)

 

Запись опубликована в рубрике Развитие, Сознание, Трансформация, Целеполагание с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.