Перевод…

Высокие договаривающиеся стороны сели по оба конца стола, а между ними неприметной тенью устроился переводчик. Все молчали.

Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
- Он говорит: «У меня есть терпение, я готов  слушать и пытаться понять тебя».
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
- Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
- Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
- Он говорит: «У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага».
Она посмотрела на Него — уже без ненависти. Уже с той сострадательностью, от которой до любви — полтора шага.
- Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему…

…Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
- Он говорит мне: «Я хочу научиться понимать её сам».

Что такое сам? Пока один из пары не осознает эту потребность… Пока хотя бы один задумается об этом…

Пока пора влюбленности гонит кровь по венам с утроенной скоростью, наше внимание 100% на второй половнике. Нам нравится все что делает другой, нам хочется быть рядом ежеминутно, нам хочется знать что происходит с ней (с ним) если сейчас не вместе… Такое состояние не может продолжаться вечно по нескольким причинам. Это и физиология, это и цикличность эмоционального состояния. Да и в конце концов в паре соединяются две разные личности, и у каждого своя жизнь, свои привычки, свои заботы и правила.

Важно в период решительного шага быть соединить свою жизнь с жизнью другого, остановиться и осознать это. Каждый из нас — это маленькая Вселенная… Есть два пути развития этого решения. Когда человек понимает и принимает другого человека, тогда все идет гладко и красиво — как в сказке. Развиваясь по второму сценарию человек не хочет мириться с новыми правилами игры. Не осознавая что происходит, он плывет по течению. Ему некомфортно, ему надо менять привычное поведение. Проще не думать, а найти причину или другого, который будет повинен во всех грехах… 

Понятно к чему приведут эти две дороги. И важно на самых первых признаках недовольства собой или второй половинки, просто остановится и подумать — насколько мне важен этот человек? Что я дал ему такое, чтобы он отвечал мне взаимностью? В чем может быть причина того, что наши отношения меняются в худшую сторону? Постараться за фразой или обвинением услышать глубину чувств и желаний. Не просто слушать, а слышать…. 

Очень часто мне кажется, что слушание берется не из органов слуха… оно идет из сердца… Отключите свое эго… отключите ум… включите сердце… 

И У-слышьте своего любимого человека…

С любовью к Вам! Ваша Sандра Эйр.

 

Расскажи друзьям, пусть счастливых женщин станет больше :)

Запись опубликована в рубрике Развитие, Сознание, Трансформация с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.