Для чего нужна клевета?

Клевета происходит из-за чувства зависти, тогда, когда вы завидуете чьему-то счастью. Именно это проявление души — основа клеветы. Душа, которая не может радоваться счастью других и сама не может стать счастливой. В случае с клеветой в душе рождается чувство зависти, чувство ревности, а если существует зависть, то, как сопутствующее проявление души, также присутствует ненависть. Те, у кого в душе ненависть, постепенно строят стену в своем сознании и отгораживают себя от других.

Клевета вызывает вражду между людьми, порождает причину, по которой в эту вражду будете втянуты и вы сами. Клевета создает причину для одиночества.

Чтобы избавиться от внутренних и внешних условий, которые возникают из-за кармы клеветы, полезно заниматься исповедью — раскаянием, медитацией Безмерных Состояний Души, особенно медитацией Святой Похвалы. Когда за счёт раскаяния очистится плохая карма, появится возможность от всей души хвалить действия, слова и мысли собеседника, вокруг вас будет спокойствие и гармония.

И ваши слова будут способствовать гармонизации в отношениях между людьми, ваша душа обогатится, и стена в общении будет разрушена.

Святая Похвала.

Третье великое состояние души — это Святая Похвала. Практика Святой Похвалы делает человека, практикующего это состояние души, великим. Мы и в самом деле можем сказать, что у таких людей великие души, — ведь они развивают своё сознание до такого уровня, который позволяет им войти в Верхний Мир Форм.

Святая Похвала — это не отрицание своих соперников, а восхваление их от всего сердца. Занимаясь этой практикой, мы постепенно приобретаем те положительные качества, которыми обладают соперники.

Давайте приведём пример. Предположим, что кто-то накопил много Заслуг, а у вас пока нет возможности их накапливать. Тогда вы от всего сердца начинаете восхвалять деяния этого человека. Что при этом происходит? Благодаря работе души, восхваляющей его практику накопления великой Заслуги, у вас в душе появится желание повторить его действия, и, в конечном счёте, вы становитесь способным совершить практику накопления Заслуг, ставшую объек-том вашего восхваления.

Или предположим, кто-либо строго соблюдает заповедь «не убивай». Какие бы раны ни наносили ему окружающие люди или какой бы вред ни причиняли ему другие живые существа, он терпит с твёрдостью. При виде такого человека вы хвалите его поведение от всего сердца. Вскоре вы начинаете делать то же самое и с твёрдостью терпите невзгоды, причиняемые вам людьми или другими живыми существами. Вот так вы станете способны соблюдать эту заповедь.

Вот так похвала способствует созреванию души и увеличивает интеллект и мудрость человека. Зависть срабатывает наоборот. Человек не может прилагать такие же усилия из-за своей зависти к хорошим качествам других. Зависть и ревность не только порождают работу сознания, наносящую вред другому, но и сильно тормозят развитие своего интеллекта и мудрости.

Я должна заметить, что практика Святой Похвалы очень трудна. Хотя ее легко делают дети, испытывая искренний интерес к другим людям. Я вспоминаю свое детство, именно так у меня все и происходило — я наблюдала за другими моими сверстниками и подмечала лучшие их качества и перенимала их опыт…

До сих пор у меня осталась эта привычка — видеть в первую очередь все лучшее в любом человеке, который встречается на моем пути… Не смотря на то, что иногда это играет не в мою «пользу», благодаря этому качеству, люди легко открывают себя с доверием ко мне. И, как профессионалу, мне очень приятно показать сильные стороны собеседника, которые он просто перестал замечать… 

 

С любовью к ВАМ, ваша Sандра Эйр.

 

Расскажи друзьям, пусть счастливых женщин станет больше :)

Запись опубликована в рубрике Развитие, Сознание, Трансформация с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.